高野豆腐の生姜煮 レシピ・作り方

高野豆腐の生姜煮
きゃりこ9039
きゃりこ9039
おべんとうにも。春らしく桜型で抜いてみました。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜 1かけ
  • だしの素 小さじ1
  • 50㏄

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻して適当な大きさに切る。
  2. 2 生姜は千切りにする。
  3. 3 1と2、調味料を合わせ、煮る。
  4. 4 好みで辛子を添えて供する。

きっかけ

高野豆腐と生姜が好きなので。おべんとうに入れようと思いました。

おいしくなるコツ

型抜きしやすいように高野豆腐の厚みを半分にしています。

  • レシピID:1670012363
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
きゃりこ9039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る