あずき菜と塩豚のサラダ レシピ・作り方

あずき菜と塩豚のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きゃりこ9039
きゃりこ9039
あずき菜はユキザサともいうみたいです。

材料(2人分)

  • あずき菜 1束
  • 塩豚 100g
  • 大さじ2
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 塩豚は焼いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 あずき菜は沸騰したお湯で30秒ほど茹で、水に取り食べやすく切る。
  3. 3 1,2に酢と胡椒を和える。

きっかけ

あずき菜がたくさんあったのでお浸し以外で食べようと思いました。

おいしくなるコツ

塩豚の塩分だけで美味しいけど、足りなければ塩を追加してください。 ハムとかベーコンでも美味しいです。

  • レシピID:1670014431
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
きゃりこ9039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る