現在地

あずき菜と塩豚のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あずき菜

    1束

  • 塩豚

    100g

  • 大さじ2

  • 胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あずき菜と塩豚のサラダ
  • 300円前後

あずき菜はユキザサともいうみたいです。

作り方

  • 1

    塩豚は焼いて食べやすい大きさに切る。

  • 2

    あずき菜は沸騰したお湯で30秒ほど茹で、水に取り食べやすく切る。

  • 3

    1,2に酢と胡椒を和える。

きっかけ

あずき菜がたくさんあったのでお浸し以外で食べようと思いました。

おいしくなるコツ

塩豚の塩分だけで美味しいけど、足りなければ塩を追加してください。
ハムとかベーコンでも美味しいです。

レシピID: 1670014431

公開日:2015.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あずき菜と塩豚のサラダのページ上部へ