なすと卵入り雑煮 レシピ・作り方

なすと卵入り雑煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
なすが合う簡単雑煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすをくし切りに、小松菜を3センチに切る
  2. 2 鍋になす、だし、調味料を加えて蓋をし、中火で7,8分煮る
  3. 3 もちをトースターで焼き色がつくまで焼く
  4. 4 鍋に小松菜を加えて再沸騰したら溶き卵を加える
  5. 5 器にもちを入れて鍋のだしと具を入れる

きっかけ

もち消費

  • レシピID:1670011815
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る