冬瓜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜を半分に切り種とわたをスプーンで取り除く。皮を薄くむき、縦に半分に切り、1cm~5mm厚さに切る。
-
2
鍋に水とコンソメを入れて煮立て、冬瓜を入れて煮立ったら弱火にし、蓋をして20分煮込む。
時間に余裕があれば火を止めたあとも蓋を取らずにそのまま放置。更に冬瓜がやわらかくなります。 - 3 斜め切りにしたウィンナーも入れて再度煮立て、すぐ火を止める。
- 4 お好みでコショウを振り、盛り付けてからあればパセリを散らして完成。
きっかけ
小さい子供がいるのでやわらかく食べやすいものにしようと。
おいしくなるコツ
皮は薄めにむくと冬瓜の薄みどり色が残ってきれいに仕上がります。 この写真ではわかりづらいですが・・・
- レシピID:1670011346
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません