玉ねぎと好相性◎豚丼 レシピ・作り方

玉ねぎと好相性◎豚丼
cota.cota
cota.cota
しんなりした甘い玉ねぎに味が染みておいしい!!!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●しょうゆ 大2
  • ●砂糖、みりん 各大1、5
  • ●酒 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎは細めのくし切りに。
  2. 2 フライパンに油を少量引き、玉ねぎをばらして入れる。しんなりするまでよく炒める。
  3. 3 肉を入れ、色が変わるまで更に炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、●を入れて中火で煮る。
  5. 5 煮汁が少なくなったら完成。
  6. 6 ご飯の上にのせてどんぶりに。

きっかけ

どんぶり大好きなので。

  • レシピID:1670010402
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/12/06 05:20
    玉ねぎと好相性◎豚丼
    玉ねぎがいい仕事してます!!甘味ががよく出て美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る