玉ねぎと好相性◎豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細めのくし切りに。
- 2 フライパンに油を少量引き、玉ねぎをばらして入れる。しんなりするまでよく炒める。
- 3 肉を入れ、色が変わるまで更に炒める。
- 4 肉の色が変わったら、●を入れて中火で煮る。
- 5 煮汁が少なくなったら完成。
- 6 ご飯の上にのせてどんぶりに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/12/06 05:20玉ねぎがいい仕事してます!!甘味ががよく出て美味しかったです。ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)