ほうれん草のゴマ醤油和え レシピ・作り方
材料(8人分)
- ほうれん草 1束
- すりごま 大さじ1.5
- 醤油 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草を水洗いする。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみいれる。
ほうれん草を根元から先にして入れる。
箸で全体を浸す。 - 3 ほうれん草がしんなりしてきたら、ほうれん草を取り出して、冷水を張ったボウルに浸す。
- 4 ほうれん草の水気を絞る。
- 5 根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
- 6 ボウルにほうれん草、醤油、すりごま、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のゴマ醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません