ほうれん草のゴマ醤油和え レシピ・作り方

ほうれん草のゴマ醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
ゴマ油がアクセントになっています。

材料(8人分)

  • ほうれん草 1束
  • すりごま 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗いする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみいれる。
    ほうれん草を根元から先にして入れる。
    箸で全体を浸す。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしてきたら、ほうれん草を取り出して、冷水を張ったボウルに浸す。
  4. 4 ほうれん草の水気を絞る。
  5. 5 根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
  6. 6 ボウルにほうれん草、醤油、すりごま、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

夕飯の副菜に

  • レシピID:1670010199
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 簡単 お弁当 ごま油
料理名
ほうれん草のゴマ醤油和え
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る