ピリッと大人味◎水菜と豚のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 火をつける前のフライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れてから強めの中火に。
- 2 スパゲティーを塩を入れた熱湯で記載通りに茹で始める。
- 3 水菜は根を落とし、5cm長さくらいに切る。
- 4 ①のフライパンに豚肉を入れ、塩、コショウし酒を振って色が変わるまでよく炒める。
-
5
水菜もフライパンに入れさっと炒める。
スパゲティーがまだならここで火を止めておく。 - 6 茹で上がったスパゲティーを⑤に入れコンソメを入れてよく混ぜる。
- 7 火を止める直前に柚子胡椒を入れ、さっと和えたらすぐ火を止める。
-
8
お好みで黒コショウをたっぷり振って完成。
上に水菜を飾る。
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
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