ピリッと大人味◎水菜と豚のペペロンチーノ レシピ・作り方

ピリッと大人味◎水菜と豚のペペロンチーノ
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この具材にこの味付けはとっても合う!水菜の固さが苦手な人にオススメ。

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • 水菜 2つかみくらい
  • 豚切り落とし 100g
  • 塩、コショウ 少々
  • 鷹の爪 1本
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大1
  • 柚子こしょう チューブで4cmくらい
  • 顆粒コンソメ 大1
  • 大1
  • あらびき黒コショウ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 火をつける前のフライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れてから強めの中火に。
  2. 2 スパゲティーを塩を入れた熱湯で記載通りに茹で始める。
  3. 3 水菜は根を落とし、5cm長さくらいに切る。
  4. 4 ①のフライパンに豚肉を入れ、塩、コショウし酒を振って色が変わるまでよく炒める。
  5. 5 水菜もフライパンに入れさっと炒める。
    スパゲティーがまだならここで火を止めておく。
  6. 6 茹で上がったスパゲティーを⑤に入れコンソメを入れてよく混ぜる。
  7. 7 火を止める直前に柚子胡椒を入れ、さっと和えたらすぐ火を止める。
  8. 8 お好みで黒コショウをたっぷり振って完成。
    上に水菜を飾る。

きっかけ

実家でたくさん取れた水菜の消費に。いつも作るペペロンチーノの材料を変えて作ってみました。

  • レシピID:1670009827
  • 公開日:2012/12/31
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