ごぼうが香る◎かやくご飯 レシピ・作り方

ごぼうが香る◎かやくご飯
cota.cota
cota.cota
シンプルもおいしいですがこれは具材をいろいろ入れてます。

材料(4人分)

  • にんじん 1/2本
  • こんにゃく 1/2枚
  • うすあげ 1枚
  • ごぼう 1本
  • 2合
  • だし昆布(10×10cmくらい) 1枚
  • ●しょうゆ、酒 大2
  • ●砂糖 小1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、酢水にさらす。
    にんじん、こんにゃく、うすあげは小さく食べやすい大きさに切る。
  2. 2 米を洗い、●の調味料を先に入れて、水を2合分の目盛りまで入れる。
  3. 3 だし昆布、下準備した具材を入れ、炊飯する。
  4. 4 炊きあがったらだし昆布を取り出し、刻んで具材としてご飯に混ぜ込む。

きっかけ

調味は母から教えてもらいました。

  • レシピID:1670009107
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かやくご飯
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る