簡単☆牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラスライス 200g
- 玉ねぎ 小1個
- ご飯 丼2杯分
- たまご 2個
- 水 350㏄位
- 山椒 少々
- 七味 適宜
- 紅しょうが 適宜
- a)
- 砂糖 大さじ3.5
- 醤油 大さじ4弱
- 酒 大さじ2
- ほんだし 小さじ2.5
- しょうが(チューブ) 3cm弱
作り方
-
1
玉ねぎは繊維にそって
スライスする。
鍋に水を入れ加熱し
沸いたら玉ねぎをいれ
煮る。 -
2
牛肉は
食べやすい大きさに
切る。 -
3
①が煮えれば
a)を加え5分程煮る。 -
4
②を加え20分程煮込む。
仕上げに山椒を加え
火をとめる。 -
5
丼にご飯をよそい
④をかけ真ん中に
たまごを割りいれる。
お好みで
紅しょうがをのせ
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
busuhamu
2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆
簡単にできるおつまみもよく作ります♪
多忙のため、レシピ投稿は控えていますが
つくレポの承認は続けております。(2024.4)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)