のりとかつおのオニオンサラダ☆ レシピ・作り方

のりとかつおのオニオンサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
辛みの少ない新玉ねぎのサラダ☆自家製ドレッシングで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは
    1mm厚にスライスし
    さっと流水で洗い
    よく水気をきる。
  2. 2 味つけのりは
    はさみで短冊切りにする。
  3. 3 a)を器にいれ
    よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ①を器に盛り付ける。
  5. 5 かつおぶしを
    かける。
  6. 6 ②をかけ③を添えて
    出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆普通の玉ねぎの場合はよく水にさらし辛みをぬく。

  • レシピID:1670008634
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 玉ねぎ かつおぶし のり
料理名
サラダ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る