大葉でさっぱり☆おろしin和風オムレツ レシピ・作り方

大葉でさっぱり☆おろしin和風オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
中に大根おろしと大葉をいれた出し巻き風オムレツ☆

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 大葉 4枚
  • 大根おろし 大さじ4
  • ほんだし 小さじ1弱
  • 少々
  • 醤油 適量
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 大根はおろして
    よく水気を絞る。
  2. 2 ①を2等分し
    大葉に乗せておく。
  3. 3 大葉2枚は
    千切りにする。
  4. 4 ボウルに
    たまごを割りいれ
    ほんだし・塩を加え
    よく混ぜる。
  5. 5 熱したフライパンに
    油をひき
    ③を半量流しいれ
    手早く混ぜる。
  6. 6 ④は半熟のうちに
    ②をのせ
    大根おろしに醤油を
    かけて包む。

    ☆同様にもう一つ作る。
  7. 7 ③をのせ
    出来上がり。

きっかけ

大葉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆たまごは半熟に仕上げる。

  • レシピID:1670008602
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和風オムレツ オムレツ 大根おろし 大葉
料理名
オムレツ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る