豚バラでつくる。チンジャオロース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り、縦に細切り。
にんじんも同じように細切りに。
合わせ調味料は全て合わせておく。 - 2 豚バラ肉も細長く切り、下味の材料をつけてよくもみこみ、約10分おく。
- 3 サラダ油を引いたフライパンににんにく、しょうがのみじん切りを入れて火にかけ、香りが出たらピーマン、にんじんを入れ軽く炒めて油が回ったら一旦取り出す。
- 4 同じフライパンに、必要なら油を足し、②の肉を入れて色が変わるまで炒め、③の野菜を戻す。
- 5 合わせ調味料を再度しっかり混ぜてから加え、全体に炒め合わせ、薄くとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)