豚バラでつくる。チンジャオロース レシピ・作り方

豚バラでつくる。チンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
豚バラのかたまり肉を使って作った夫特製チンジャオロースです。

材料(3~4人分)

  • 豚バラかたまり 300g
  • ピーマン 4個
  • にんじん 1/2本
  • にんにく、しょうがみじん切り 各1かけ分
  • ★下味
  • しょうゆ 小1
  • 塩、コショウ 少々
  • ゴマ油 大1
  • 片栗粉 大1
  • ●合わせ調味料
  • しょうゆ、酒、オイスターソース 各大1
  • 砂糖 小1
  • ウェイパー(中華スープの素) 小1
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、縦に細切り。
    にんじんも同じように細切りに。

    合わせ調味料は全て合わせておく。
  2. 2 豚バラ肉も細長く切り、下味の材料をつけてよくもみこみ、約10分おく。
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンににんにく、しょうがのみじん切りを入れて火にかけ、香りが出たらピーマン、にんじんを入れ軽く炒めて油が回ったら一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンに、必要なら油を足し、②の肉を入れて色が変わるまで炒め、③の野菜を戻す。
  5. 5 合わせ調味料を再度しっかり混ぜてから加え、全体に炒め合わせ、薄くとろみがついたら完成。

きっかけ

夫考案

  • レシピID:1670008406
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン 中華 オイスターソース
料理名
チンジャオロース
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る