チンゲンサイとひき肉、きのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは根を落とし、4cm長さに切り揃える。
しめじは石づきを落とし、ばらす。 - 2 ミンチに▲の材料を加えよく混ぜて5分ほど置いて下味をつける。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、チンゲンサイの根の部分、しめじを入れ炒める。
-
4
少し火が通ったら葉も加え、軽く炒めたら一旦取り出し、同じフライパンに油を引かずに弱火にし、ミンチを入れる。
ミンチから油が出てくるので中火にしその油でミンチの色が変わるまで炒める。 - 5 にんにく、生姜のみじん切りをいれミンチとよく混ぜて香りを出す。
- 6 野菜を戻し入れ全体に炒め合わせたら●の調味料あらかじめ合わせておいたものを入れ強めの中火で炒め、トロっとしたら火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイの中華炒め
レポートを送る
11 件