豆腐なしでも!簡単ゴーヤチャンプル! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずゴーヤの綿をとり、5㍉くらいに切り、塩水につけておきます。 玉ねぎは薄切りにして、豚肉に塩コショウをふっておきます
-
2
卵をとき、フライパンにごま油を熱し、スクランブルエッグをつくり、一旦皿にあけておきます!
同じフライパンでます、ゴーヤ、玉ねぎをいためます。 -
3
しんなりしてきたら卵と同じさらに一旦あけます。
続いて豚肉をいため、軽く火がとおったら、さきほど皿にあけたものをフライパンにもどします! - 4 だしのもと、醤油をいれ味がからまったら、カツオ節をいれて、掻き混ぜて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
★おはな★
節約&簡単!ヘルシー!に
できたらいいなと日々勉強中主婦です!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/09/05 07:43ありがとうございます。
右上がそれなんですが、
今年最後のゴーヤになるかも?
と思いながら作りました。
美味しくいただきました。 -
いぬつかい2014/06/03 14:35豆腐が無しの方が美味しいかもと思いました。私はこのゴーヤチャンプル好きです。
-
akinosora_2014/05/18 15:20玉ねぎの甘みやかつお節のうまみが出ていて、ゴーヤがおいしく食べられました(^-^)
-
フランスパン74772013/08/07 03:17豆腐なしでも十分お腹いっぱいになりますね。
ごちそうさまでした。
美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でもおいしいよ!!