さっぱりシャキシャキ☆かわりきんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ごぼう、レンコンは食べやすい大きさに切り、酢水にひたす。
- 2 ピーマンは種を取り、縦割りに細切り。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ごぼうとレンコンを入れ、少ししんなりするまでよく炒める。
- 4 ピーマンも加え、中火で更に炒めたら●を入れてよく絡める。
- 5 味がよく絡んだら白ゴマをまぶして完成。
きっかけ
夫考案
おいしくなるコツ
■あれば鶏肉や豚肉を入れてもおいしいです。 ■ピーマンだけあとに入れたほうがシャキシャキが残っておいしいです。
- レシピID:1670007877
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません