中華スープと牛乳で◎ミルクラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわ、ウィンナー、キャベツを食べやすい大きさに切り、もやしと共にサラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。軽く塩、コショウしておく。
-
2
鍋に水、ウェイパーを入れて煮立ててスープを溶かし、醤油も入れて、麺を入れてほぐれるまで茹でる。
本当は別茹でですが、面倒なので一緒にしてます。 - 3 火を止める直前に牛乳を加え温まったらすぐ火を止める。
- 4 鍋に③を盛りつけ、①の野菜炒めを上にのせ、ゆで卵、小口切りにしたネギをのせて完成。
- 5 お好みでコショウを振ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ミルクラーメン
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)