現在地

中華スープと牛乳で◎ミルクラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華スープと牛乳で◎ミルクラーメン
  • 300円前後

牛乳が苦手な人でも大丈夫。まろやかな鶏がらスープのラーメンです。

作り方

  • 1

    ちくわ、ウィンナー、キャベツを食べやすい大きさに切り、もやしと共にサラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。軽く塩、コショウしておく。

  • 2

    鍋に水、ウェイパーを入れて煮立ててスープを溶かし、醤油も入れて、麺を入れてほぐれるまで茹でる。
    本当は別茹でですが、面倒なので一緒にしてます。

  • 3

    火を止める直前に牛乳を加え温まったらすぐ火を止める。

  • 4

    鍋に③を盛りつけ、①の野菜炒めを上にのせ、ゆで卵、小口切りにしたネギをのせて完成。

  • 5

    お好みでコショウを振ってどうぞ。

きっかけ

夫考案

レシピID: 1670007811

公開日:2012.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • tom1tom1
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • MCB5443

つくったよレポート 4件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルクラーメン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲中華スープと牛乳で◎ミルクラーメンのページ上部へ