ほうれん草たっぷり!マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草、マカロニを熱湯で茹でる。
ほうれん草は色鮮やかになたらすぐに水をかけて冷やし、マカロニは袋記載通りに。 -
2
ほうれん草の水をよく絞り、根を落とす。
2~3cm長さに切り揃え、再度小分けによく絞る。 - 3 ボールに茹でたマカロニ、ほうれん草、油切りしたツナを入れ、●の調味料を合わせ、よく混ぜたら完成。
きっかけ
庭に出来たほうれん草をサラダに。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないこと。色鮮やかになり、根の部分がやわらかくなったら熱湯から上げてすぐ水をかけると茹ですぎを防げます。
- レシピID:1670007413
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Ele282020/09/05 17:36人参とゆで卵プラスで作りました。鉄分たっぷり、デリっぽい味つけで美味しかったです。
-
きりんりんりん12072014/03/20 11:55二回目もマカロニたっぷりで♪
主人がほとんど一人でペロリでした~美味しかったです♪ -
きりんりんりん12072014/02/10 11:26マカロニ50グラムで、お醤油をもう少し増やしました。
美味しすぎてペロリでした♪
またリピします! -
yuki76122012/04/24 22:14とっても美味しくてお箸が進みますねっ!
お弁当にも入れました~ごちそうさまでした(*^-^*)