5分で簡単!マグロのタルタル、イタリアンユッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、みじん切りにした玉ねぎとキュウリ、マグロのタタキ、塩コショウ入れてよく混ぜる。
- 2 1をお皿に盛り、中央部分をくぼませ、そこに卵の黄身を落とす。ディルをマグロとお皿の周囲に散らし、バルサミコ酢をたらす。
- 3 食べる前に黄身をくずしてよく混ぜ混ぜして取り分ける。
きっかけ
ごま油風味のマグロのユッケを作ってみて美味しかったので、オリーブオイルでイタリアン風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎが辛い場合は、みじん切りにして白ワインビネガーに浸して電子レンジで30秒ほど温めると辛みが抜けますよ。
- レシピID:1670007186
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません