5分で簡単!マグロのタルタル、イタリアンユッケ レシピ・作り方

5分で簡単!マグロのタルタル、イタリアンユッケ
  • 5分以内
  • 500円前後
tibitomosan
tibitomosan
マグロでなく、ホタテやサーモンを細かく刻んでも良いと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、みじん切りにした玉ねぎとキュウリ、マグロのタタキ、塩コショウ入れてよく混ぜる。
  2. 2 1をお皿に盛り、中央部分をくぼませ、そこに卵の黄身を落とす。ディルをマグロとお皿の周囲に散らし、バルサミコ酢をたらす。
  3. 3 食べる前に黄身をくずしてよく混ぜ混ぜして取り分ける。

きっかけ

ごま油風味のマグロのユッケを作ってみて美味しかったので、オリーブオイルでイタリアン風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎが辛い場合は、みじん切りにして白ワインビネガーに浸して電子レンジで30秒ほど温めると辛みが抜けますよ。

  • レシピID:1670007186
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのユッケ
tibitomosan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る