ダイエットに☆お味噌仕立てのピリ辛鍋 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
材料は
食べやすい大きさに
カットする。
☆お野菜等の具材は
お好きなものをどうぞ。 -
2
じゃがいもは
たっぷりの水にくぐらせ
ラップで包み
電子レンジで加熱する。
☆串がスッととおる位に。 -
3
土鍋にa)をいれ加熱する。
☆水は味をみながら
適量加える。 -
4
大根・人参・玉ねぎ
手羽元をいれ煮る。
大根に火が通ったら
煮えにくい材料から
順にいれていく。
最後にもやしをいれ
蓋をしさっと火をとおして
出来上がり。 -
5
☆ほくほくのじゃがいもに
とろけるチーズを
のせても美味しいですよ。 -
6
☆シメに
残ったきのこを
手で裂いて加え
雑炊に。
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busuhamu
2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆
簡単にできるおつまみもよく作ります♪
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