残り物で和風パスタ レシピ・作り方

残り物で和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
pekku5928
pekku5928
ツナ缶のオイルをすべて使うのがミソです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に2リットルの水、大さじ3の食塩を入れ沸騰させる。
    沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。
  2. 2 しめじのいしづきをとり、レタスは一口サイズに切っておく。
  3. 3 ツナ缶のオイルを大さじ3程度フライパンに入れ、しめじを軽く炒める。さらに、レタス、ツナ缶の残りすべてを加え、手早くほぐしながら炒める。
  4. 4 3にゆで上がったパスタとバターを加え、炒めながら混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に盛り付け、海苔を適当な大きさに切って振りかけて出来上がり。

きっかけ

おいしかったので投稿してみます。

おいしくなるコツ

しめじ以外はさっと炒めるだけで大丈夫なので、炒め過ぎないのがポイントです。

  • レシピID:1670006473
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ しめじ ツナ お手軽
料理名
和風スパゲッティ
pekku5928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る