納豆スパゲティ カルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に2リットルの水、大さじ3の食塩を入れ沸騰させる。
沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。 - 2 キュウリを細切りにしておく。(斜め輪切りから千切りが切りやすいです。)
- 3 プロセスチーズは0.5㎜角ぐらいにカットしておく。
- 4 納豆、卵は混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、ゆでたパスタ、チーズ、麺のゆで汁適量をいれ、炒めながら混ぜ合わせる。
- 6 チーズがなじんできたら火を止め、納豆、卵をいれ、混ぜ合わせる。
- 7 中火にし、さっと火を通しながら麺つゆで味を調えます。
- 8 皿に盛りつけ、キュウリ、海苔をのせて出来上がり。
きっかけ
ホワイトソースのパスタを食べたかったが、拒否されたのでなんとか考えてみました。
おいしくなるコツ
ゆで汁は150ccは入れたと思います。スープ感がある方が好きなので。
- レシピID:1670011261
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何回かに分けていれると調整しやすいです。