すき焼き風スパゲティ レシピ・作り方

すき焼き風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
pekku5928
pekku5928
某牛丼の味を意識してつくったつもりなんです・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に2リットルの水、小さじ4の食塩を入れ沸騰させる。
    沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。
  2. 2 沸騰したお湯に卵をいれ、しばらくほっておく。(火にはかけないでください)
  3. 3 フライパンにエリンギ、玉ねぎ、ピーマン、牛肉をいれ、軽く炒めながら塩こしょうで下味をつける。
  4. 4 具材に火が通ったら砂糖とお好みの量のワインを加え、軽く煮込む。
  5. 5 皿に盛り付け、真ん中にくぼみをつくり、くぼみに温泉(風)卵を落とし出来上がり。

きっかけ

牛肉をつかったスパゲティをつくろうと思ってつくってみました。

おいしくなるコツ

ワインを入れ過ぎるとアルコールが残る場合があるので注意してください。

  • レシピID:1670008044
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲティ ワイン すき焼き 牛丼
料理名
スパゲティ
pekku5928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る