すき焼き風スパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に2リットルの水、小さじ4の食塩を入れ沸騰させる。
沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。 - 2 沸騰したお湯に卵をいれ、しばらくほっておく。(火にはかけないでください)
- 3 フライパンにエリンギ、玉ねぎ、ピーマン、牛肉をいれ、軽く炒めながら塩こしょうで下味をつける。
- 4 具材に火が通ったら砂糖とお好みの量のワインを加え、軽く煮込む。
- 5 皿に盛り付け、真ん中にくぼみをつくり、くぼみに温泉(風)卵を落とし出来上がり。
きっかけ
牛肉をつかったスパゲティをつくろうと思ってつくってみました。
おいしくなるコツ
ワインを入れ過ぎるとアルコールが残る場合があるので注意してください。
- レシピID:1670008044
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません