海鮮風クリームスパ レシピ・作り方

海鮮風クリームスパ
  • 約10分
  • 300円前後
pekku5928
pekku5928
基本的に包丁なしでつくれます。お子さんの料理の練習にぴったり?

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • カニカマ 80g
  • 乾燥わかめ 適量
  • 牛乳 200cc
  • 適量
  • こしょう 適量
  • しょうゆ 小さじ1
  • 6Pチーズ 1片

作り方

  1. 1 鍋に2リットルの水、小さじ5の食塩を入れ沸騰させる。
    沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。
  2. 2 増えるわかめを水で戻し、水を良く切っておく。
  3. 3 フライパンに牛乳を入れ、あたたまってきたらチーズを細かくちぎって煮立ち始めたら火を止め、良く混ぜる。
  4. 4 3にゆで上がったパスタ、わかめ、カニカマをいれ、火をつけ、塩、こしょう、しょうゆで味を調え出来上がり。

きっかけ

カニカマが安かったんです(^^)>

おいしくなるコツ

牛乳はわかめなどの磯の香り?との相性があまり良くないと思います。戻した後、パスタと一緒にゆでると磯の香りも抑えられます。

  • レシピID:1670007026
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ カニカマ 牛乳 わかめ
料理名
クリームスパゲッティ
pekku5928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る