もやし炒め風ペペロンチーノ レシピ・作り方

もやし炒め風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
pekku5928
pekku5928
ひさびさにパスタが食べたくなり、余ってたニラにあうのはペペロンチーノかなと思いつくってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2リットルの水、小さじ5の食塩を入れ沸騰させる。
    沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。
  2. 2 フライパンに油をひき、スライスしたにんにくを色が変わり始めるぐらいまで炒める。
  3. 3 フライパンにもやし、ニラ、豚肉をいれ、塩こしょうで味を調えながら炒める。
  4. 4 ゆで上がった麺をざるに上げ湯切りしたのち、フライパンにいれる。
  5. 5 鷹の爪をいれ、軽く炒めた後にしょうゆをいれ、火を止める。
  6. 6 お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

にらが余ってまして^^

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、鷹の爪を切ってから投入。そうでなければそのままで入れてください。

  • レシピID:1670004760
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
スパゲティ ペペロンチーノ もやし炒め イタリアン
料理名
スパゲティ
pekku5928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/10/16 18:47
    もやし炒め風ペペロンチーノ
    ニラなしですが。。
    簡単においし〜ペペロンチーノができて、大満足です*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る