節約!鶏と大根とたまごの照り煮 レシピ・作り方

節約!鶏と大根とたまごの照り煮
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
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鶏を焼いた香ばしさが全体の旨みになってる照り煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油少々入れ、温まらないうちに鶏手羽を入れ焼く。
    表面の色が変わりこんがり焼き色がつくまで強めの中火で焼く。
  2. 2 大根は皮をむき、小さめの乱切りにし、ゆでたまごと共に①の鍋に入れる。
  3. 3 ひたひたの水を入れ、●の調味料も入れてアルミホイルで落としぶたし、強めの中火で煮る。
  4. 4 大根がやわらかくなったら落とし蓋を外し、強火で水分を飛ばす。
  5. 5 煮汁がほとんどなくなったら完成。

きっかけ

鶏の照り焼きを食べたかったのが、野菜も一緒に入れようとしてできたのがこの照り煮。

おいしくなるコツ

鶏肉は鍋が熱くなる前に入れて焼き始めると鍋底にこびりつきにくいです。

  • レシピID:1670006329
  • 公開日:2011/12/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と大根とたまごの照り煮
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つくったよレポート(5件)

  • mine2
    mine2
    2022/03/06 14:39
    節約!鶏と大根とたまごの照り煮
    まだまだ、修行中
  • cookingmama_yuki
    cookingmama_yuki
    2020/02/02 12:28
    節約!鶏と大根とたまごの照り煮
    厚揚げも入れてかさまししまし。美味しくできました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/02/19 18:34
    節約!鶏と大根とたまごの照り煮
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
  • うさぎの春子
    うさぎの春子
    2013/04/14 21:10
    節約!鶏と大根とたまごの照り煮
    冷蔵庫にあったインゲンも入れてみました♪美味しかったです!

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