節約!鶏と大根とたまごの照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋にサラダ油少々入れ、温まらないうちに鶏手羽を入れ焼く。
表面の色が変わりこんがり焼き色がつくまで強めの中火で焼く。 - 2 大根は皮をむき、小さめの乱切りにし、ゆでたまごと共に①の鍋に入れる。
- 3 ひたひたの水を入れ、●の調味料も入れてアルミホイルで落としぶたし、強めの中火で煮る。
- 4 大根がやわらかくなったら落とし蓋を外し、強火で水分を飛ばす。
- 5 煮汁がほとんどなくなったら完成。
きっかけ
鶏の照り焼きを食べたかったのが、野菜も一緒に入れようとしてできたのがこの照り煮。
おいしくなるコツ
鶏肉は鍋が熱くなる前に入れて焼き始めると鍋底にこびりつきにくいです。
- レシピID:1670006329
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と大根とたまごの照り煮
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5 件
つくったよレポート(5件)
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mine22022/03/06 14:39まだまだ、修行中
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cookingmama_yuki2020/02/02 12:28厚揚げも入れてかさまししまし。美味しくできました。
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ミロ342014/02/19 18:34簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
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うさぎの春子2013/04/14 21:10冷蔵庫にあったインゲンも入れてみました♪美味しかったです!