うまいと4回言う!簡単本格お店の味 八宝菜 中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜と豚肉を一口大に切る。
エビの殻をむき、背開きにしておく。 -
2
フライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
塩コショウを軽くする。 - 3 そこに白菜とシイタケ、水、調味料、だしを加え蓋をして中火で5分ほど加熱。
- 4 野菜がしんなりしたらチンゲン菜とエビを加えて、エビの色が変わったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 仕上げにごま油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
85 件
つくったよレポート(85件)
-
いけぽにょ2022/01/20 22:47確かに4回言いました☺️
ありがとうございます -
めぐっチ2021/12/30 11:13美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
-
がんばらない♪2021/06/27 12:50具をアレンジして作ってみました。レシピありがとうございました。
-
sunflowers2020/06/24 15:10とっても美味しかったです(^-^)
フライパンひとつで意外に簡単!おいしいですー
具は他のきのこやウズラの卵などオススメです