うまいと4回言う!簡単本格お店の味 八宝菜 中華丼 レシピ・作り方

うまいと4回言う!簡単本格お店の味 八宝菜 中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
白菜をたくさん使えます。
フライパンひとつで意外に簡単!おいしいですー
具は他のきのこやウズラの卵などオススメです

材料(2人分)

  • 白菜 4,5枚
  • チンゲン菜 1株
  • しいたけ 2個
  • エビ 14尾
  • 豚バラ 薄切り 50g
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 200cc
  • ゴマ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜と豚肉を一口大に切る。
    エビの殻をむき、背開きにしておく。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
    塩コショウを軽くする。
  3. 3 そこに白菜とシイタケ、水、調味料、だしを加え蓋をして中火で5分ほど加熱。
  4. 4 野菜がしんなりしたらチンゲン菜とエビを加えて、エビの色が変わったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 仕上げにごま油をかける。

きっかけ

たべたくなった

  • レシピID:1670005907
  • 公開日:2011/11/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
八宝菜
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(84件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2020/06/24 15:10
    うまいと4回言う!簡単本格お店の味 八宝菜 中華丼
    とっても美味しかったです(^-^)
  • kousou
    kousou
    2020/04/20 00:15
    うまいと4回言う!簡単本格お店の味 八宝菜 中華丼
    美味しく作ることが出来ました。
  • ゆっか*
    ゆっか*
    2020/04/16 14:26
    うまいと4回言う!簡単本格お店の味 八宝菜 中華丼
    とってもおいしくできました!
    ありがとうございます!
  • delayui
    delayui
    2019/03/10 07:33
    うまいと4回言う!簡単本格お店の味 八宝菜 中華丼
    美味しく出来ました!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る