鍋用スープ不要。〆まで美味しい鍋 レシピ・作り方

鍋用スープ不要。〆まで美味しい鍋
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
家にある調味料で美味しいお鍋ができます!

材料(4人分)

  • ☆白菜 5枚
  • ☆水菜 1袋
  • ☆キノコ類 1パック
  • ☆くずきり 1パック
  • ☆練り物(平天、ごぼ天など) 1袋
  • ☆ウィンナー 5本
  • 鶏ミンチ 100g
  • しょうがチューブ 2cm
  • ネギ 1本
  • ●水 500cc
  • ●だしの素、酒、しょうゆ 各大1
  • ●塩 小1

作り方

  1. 1 鶏団子をつくる

    鶏ミンチに、しょうがチューブ、細かく刻んだネギを入れよく練る。
    粘りが出るまで。
  2. 2 鍋に●の材料を入れて煮立ったら、☆の材料を食べやすい大きさに切ったものを入れる。
    ☆の材料は各ご家庭のお好みで。
  3. 3 全てがよく煮えたら完成。
  4. 4 締めにうどんやそば、ご飯を入れるとおいしいです。
  5. 5 もつを熱湯でさっと下ゆでしたものを入れても美味!!!

きっかけ

毎年冬になるとしょっちゅう作る鍋です。

  • レシピID:1670005697
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
もつ鍋 うどん 鶏鍋
料理名
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る