臭み軽減☆鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ししとうはへたを取る。
白ねぎは3cm位に切る。
生姜は薄い輪切り。 -
2
心臓は開き
血や脂の部分を
丁寧に除く。
肝臓は一口大に切る。
☆処理しながら
塩を加えた氷水に入れていく。 -
3
沸騰したお湯に
酒を大さじ2程(分量外)
加え
キッチンペーパーで
水気をふいた②を
ゆがく。 -
4
1~2分経てば
沸きあがり
あくが浮いてくるので
ざるにあげ流水で洗う。 -
5
小さめの鍋に
a)をいれ煮立ったら
水切りした④・生姜・白ねぎ
を加え煮る。
☆落とし蓋を。 -
6
肝と白ねぎに
少し味が染みこんだら
ししとうを加え
更に煮る。 -
7
程よく煮詰まれば
出来上がり。
☆冷まして味をよく
染み込ます。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーの煮物
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