シンプルが美味しい☆かれいの煮付け レシピ・作り方

シンプルが美味しい☆かれいの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
たっぷりと煮汁を含ませて☆

材料(2人分)

  • からすかれい(冷凍) 2切
  • 人参 適量
  • ししとう 2本
  • a)
  • 100cc位
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうが 適量

作り方

  1. 1 人参は乱切り。
  2. 2 小さめの鍋に
    a)を入れ、煮立ったら
    かれいを入れ
    落とし蓋をし煮る。

    ☆しょうがは
    鍋に直接すりおろす。
  3. 3 ②に少し味がついたら
    人参・ししとう
    をいれ更に煮る。
  4. 4 いい色に煮あがったら
    火を止める。

    器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

煮魚が食べたかったので。

おいしくなるコツ

☆かれいは凍ったまま煮汁に入れる。 ☆しょうがはたっぷりと。

  • レシピID:1670005495
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
関連キーワード
カレイ 煮魚 かれいの煮付け しょうが
料理名
煮魚
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/10/23 18:27
    シンプルが美味しい☆かれいの煮付け
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • しづかっち
    しづかっち
    2015/05/11 15:23
    シンプルが美味しい☆かれいの煮付け
    冷凍したまま使用出来て楽チンでした
    お味もしっかり染みていてとても美味しかったです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る