シンプルが美味しい☆かれいの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は乱切り。
-
2
小さめの鍋に
a)を入れ、煮立ったら
かれいを入れ
落とし蓋をし煮る。
☆しょうがは
鍋に直接すりおろす。 -
3
②に少し味がついたら
人参・ししとう
をいれ更に煮る。 -
4
いい色に煮あがったら
火を止める。
器に盛り付け
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- 煮魚
busuhamu
2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆
簡単にできるおつまみもよく作ります♪
多忙のため、レシピ投稿は控えていますが
つくレポの承認は続けております。(2024.4)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)