おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は小さめの乱切り。こうすると下ゆでしなくても一緒に煮込め短時間で柔らかくなります。
-
2
大きめの鍋に●の材料を入れ、昆布も入れてできれば30分おく。
時間がなければそのまま点火。 -
3
すべての具材を沸騰した②へ入れる。
昆布も一緒に食べるので取り出しません。 - 4 ☆の具材はお好みで色々変えて作ってください。
-
5
アルミホイルで落としぶたをし、30分以上煮込む。
煮込めば煮込むほどおいしいです! - 6 食べるときはからしをつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません