豚肉とゴーヤの中華風炒め レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの中華風炒め
himawario
himawario
ご飯がすすみます~☆
豚肉のこく、たれでゴーヤの苦味が気になりませんっ!!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚肉 100グラム
  • ●生姜すりおろし 1かた
  • ●にんにくすりおろし 1かた
  • ●醤油 大1と1/2
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取ってスライスする。
    ●はあわせておく。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひいて豚肉をいためる。
    色が変わったらゴーヤを加えて色よく炒める。
  3. 3 ●を加え、たれがからんだら出来上がり!

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1670004906
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る