旬野菜☆秋の食卓☆かぼちゃとナスの味噌炒め レシピ・作り方

旬野菜☆秋の食卓☆かぼちゃとナスの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
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朝晩涼しくなってきました。
旬のお野菜を使った味噌炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス(乱切り)
    かぼちゃ(5ミリにスライス)
    小松菜(5センチにカット)
    きのこ(お好みにカット)

    ☆今回、きのこは
    まいたけを使用しました。
  2. 2 かぼちゃは
    電子レンジで1分程
    加熱。
  3. 3 a)を合わせる。

    ☆甘み、辛味は
    お好みで調節して下さい。
  4. 4 熱したフライパンに
    油を入れる。

    ☆ナスは油をよく吸うので
    油の量は多めに。
  5. 5 ナス
    小松菜
    かぼちゃ
    きのこの順に炒める。

    少し、しんなりしたら
    a)を加えさらに炒める。
  6. 6 お味噌が少しこげる
    いい香りがすれば
    火を止める。

    お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

朝晩涼しくなってきました。旬のお野菜を使った味噌炒めです。

おいしくなるコツ

☆砂糖、味噌はお好みで調節して下さい。個人的には少し甘めが美味しいです。 ☆ごま油を少しプラスしても美味しいですよ。

  • レシピID:1670003794
  • 公開日:2011/09/06
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カテゴリ
かぼちゃなすの味噌炒め
関連キーワード
ナス かぼちゃ きのこ 味噌炒め
料理名
味噌炒め
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