簡単♪ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐冷凍うどん 1玉
- ネギ 5センチ位
- 青しそ 1枚
- 揚げ玉 大さじ1
- ヤマキめんつゆ 大さじ2~
- 白ごま 小さじ1/3
作り方
- 1 ネギと青じそを切る(薬味の大きさ)
- 2 鍋にお湯をわかしうどんを茹でザルでお湯を切り器に入れる
- 3 ②にネギ・青じそ・揚げ玉・白ゴマをのせヤマキめんつゆをかけて完成です
- 4 食べる時は混ぜて食べてください
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません