おつまみ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に、にんにく、しょうがのみじんぎり、ニラを細かく切ったものを入れ、●の調味料も入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 2 皮に大葉をのせ、①のタネをのせ、皮の半分だけ水溶き小麦粉をつけてぱたっとたおす。
- 3 面倒なのでヒダはつけてません。
- 4 サラダ油を熱したフライパンに餃子を並べ、熱湯を加えて蓋をし、強火で約2分蒸し焼き。
-
5
水分が残ってれば強火で水気を飛ばし、ごま油を少々(分量外)回しかける。
裏に焦げ目がついたら完成。 - 6 ラー油たっぷりのポン酢をつけてどうぞ♥
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません