おつまみ餃子 レシピ・作り方

おつまみ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
中身も手抜き、巻き方も手抜き、でもビールに合うおつまみ系餃子の出来上がり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に、にんにく、しょうがのみじんぎり、ニラを細かく切ったものを入れ、●の調味料も入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2 皮に大葉をのせ、①のタネをのせ、皮の半分だけ水溶き小麦粉をつけてぱたっとたおす。
  3. 3 面倒なのでヒダはつけてません。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに餃子を並べ、熱湯を加えて蓋をし、強火で約2分蒸し焼き。
  5. 5 水分が残ってれば強火で水気を飛ばし、ごま油を少々(分量外)回しかける。
    裏に焦げ目がついたら完成。
  6. 6 ラー油たっぷりのポン酢をつけてどうぞ♥

きっかけ

ビールに合う簡単な餃子を作りました。

おいしくなるコツ

しそ、にんにく、しょうがを入れることでおつまみ系に。

  • レシピID:1670002812
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
料理名
餃子
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る