箸が止まらない!鶏とメンマの照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、にんにくのみじん切り、鷹の爪の小口切りを入れて火にかける。
- 2 香りが出たら一口大に切った鶏肉を入れ弱めの中火で中まで火を通す。
- 3 ●の煮汁を加え、照り焼きにする。
- 4 大きめに切った玉ねぎのスライスをほぐしていれ、シャキシャキ感が残る程度に火を通したら器に盛り付ける。
- 5 せん切りした大葉を上にのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 鶏とメンマの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません