居酒屋気分♬ ねぎま レシピ・作り方

居酒屋気分♬ ねぎま
  • 約1時間
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
タレにつけてから焼き、焼けたらもう一度タレを絡める。このひと手間でおいしいねぎまの完成!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 白ネギ 1本
  • 焼き鳥のタレ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を少し小さめに切る。

    ねぎは白い部分のみを使用。2cm長さに切っておく。
  2. 2 鶏肉、ねぎの順で交互に串に刺す。

    ※なるべく鶏は均等な厚みにした方がうまく焼けます。
  3. 3 深めのバットに並べ、タレを回しかけて全体になじませておき、30分以上冷蔵庫で浸けこんでおく。

    ぜひタレは手作りで!
    レシピID:1670001563
  4. 4 オーブンに『焼き鳥コース』があればその機能を使って焼く。

    なければ魚焼きグリルで焼くと炭火焼きのようなおいしさに。
    串の持つところにアルミホイルを巻いておくと焦げ予防に。

きっかけ

焼き鳥といえばこれ!

おいしくなるコツ

タレをつけずに塩をふって焼くとまた違ったおいしさに♪

  • レシピID:1670001944
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥のたれ
関連キーワード
焼き鳥 鶏もも ねぎ
料理名
ねぎま
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっちゃん3430
    あっちゃん3430
    2011/07/24 08:14
    居酒屋気分♬ ねぎま
    おうちで居酒屋気分が味わえました♪おいしかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る