居酒屋気分♬ ねぎま レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 白ネギ 1本
- 焼き鳥のタレ 適量
作り方
-
1
鶏もも肉を少し小さめに切る。
ねぎは白い部分のみを使用。2cm長さに切っておく。 -
2
鶏肉、ねぎの順で交互に串に刺す。
※なるべく鶏は均等な厚みにした方がうまく焼けます。 -
3
深めのバットに並べ、タレを回しかけて全体になじませておき、30分以上冷蔵庫で浸けこんでおく。
ぜひタレは手作りで!
レシピID:1670001563 -
4
オーブンに『焼き鳥コース』があればその機能を使って焼く。
なければ魚焼きグリルで焼くと炭火焼きのようなおいしさに。
串の持つところにアルミホイルを巻いておくと焦げ予防に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ねぎま
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっちゃん34302011/07/24 08:14おうちで居酒屋気分が味わえました♪おいしかったです~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)