鶏ひき肉のひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水に戻してざるにあげて水を切っておく。
こんにゃく、にんじんは火が通りやすいように短冊切りにしておく。 - 2 熱したフライパンに油大1をひいて具を加えて炒める。
- 3 全体に油が回ったら●を加え、時々混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで約10分くらい煮て、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味しっかりなのでお弁当にも!!