いいダシ出てる☆ほうれん草入り あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あさり(砂抜きしたもの) 200g
- ほうれん草 1束
- にんにく 4かけ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 酒 大2
作り方
- 1 フライパンに油とにんにくを入れ火にかける。
- 2 香りが出たらあさりを入れてさっと油を回す。この時点ではまだ口は開かなくてOK
-
3
ほうれん草を入れ、塩コショウし、酒も入れる。全体を混ぜたら蓋をして約2,3分。
ほうれん草のかさが減ってあさりの口が開いてたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
5 件