いいダシ出てる☆ほうれん草入り あさりの酒蒸し レシピ・作り方

いいダシ出てる☆ほうれん草入り あさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
夕食のおかずにも、お酒のあてにもピッタリで栄養満点☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油とにんにくを入れ火にかける。
  2. 2 香りが出たらあさりを入れてさっと油を回す。この時点ではまだ口は開かなくてOK
  3. 3 ほうれん草を入れ、塩コショウし、酒も入れる。全体を混ぜたら蓋をして約2,3分。
    ほうれん草のかさが減ってあさりの口が開いてたら完成。

きっかけ

母がよく作ってました

おいしくなるコツ

手早くささっと、がおいしいコツ。

  • レシピID:1670001490
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり 酒蒸し ほうれん草 おつまみ
料理名
あさりの酒蒸し
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2021/07/20 09:10
    いいダシ出てる☆ほうれん草入り あさりの酒蒸し
    あさりからいい味が出てとても美味しく出来ました。
    リピートしますね♪
  • よし1208
    よし1208
    2013/02/21 08:25
    いいダシ出てる☆ほうれん草入り あさりの酒蒸し
    唐辛子も入れてピリッとさせました。
    アサリの出汁が出て、ほうれん草も美味しくなりました。
  • しんころ777
    しんころ777
    2012/06/04 00:50
    いいダシ出てる☆ほうれん草入り あさりの酒蒸し
    むきあさりでごめんなさい(>_<)味付けは絶妙ですね(^o^)ほうれん草たくさん食べれて良かったです☆
  • まの925
    まの925
    2012/03/11 12:05
    いいダシ出てる☆ほうれん草入り あさりの酒蒸し
    美味しかったです^^
    にんにくがいい感じですね!!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る