鍋ひとつ入れるだけ!大根とひき肉のあんかけ レシピ・作り方

鍋ひとつ入れるだけ!大根とひき肉のあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
しょうがと和風のあんかけがぴったりマッチ!
材料ぜーんぶ入れるだけで簡単おいしい一品に☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を入れた鍋または深めのフライパンにひき肉、乱切りにした大根、しょうがのすりおろしを入れて火にかける。
  2. 2 アルミホイルをかぶせて落としぶたし、アクが出ればアク取りしながら約20分煮る。
  3. 3 全体に味が染みて大根に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて好みの固さになるまで煮詰める。

きっかけ

大根の消費に考案しました

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなんてありません。。。

  • レシピID:1670001110
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根合い挽き肉
料理名
大根とひき肉のあんかけ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る