簡単☆昆布つゆで炊き込みご飯 生姜であったか◎ レシピ・作り方
材料(4杯人分)
作り方
-
1
お米をとぎ、昆布つゆをいれ、
いつもの水加減でお水を入れる。
☆昆布つゆ+水 で
2合の目盛まで。 - 2 そこに白舞茸を手でちぎって入れる。
-
3
たんざく切りにした油揚げ、
千切りにした人参と生姜も入れる。 - 4 炊き込みコースで炊飯して完成☆
きっかけ
いつもの炊き込みご飯にしょうがを入れて・・・
おいしくなるコツ
市販の昆布つゆのラベルを見て、つゆの量を調整してください。 時間のある方は、油揚げの油抜きをして・・・
- レシピID:1670001011
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こころん292021/05/25 23:09美味しかったです、ありがとうございました(*^^*)
冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ☆