簡単☆昆布つゆで炊き込みご飯 生姜であったか◎ レシピ・作り方

簡単☆昆布つゆで炊き込みご飯 生姜であったか◎
  • 約1時間
  • 300円前後
NATSUOYA
NATSUOYA
しょうが風味で美味しいです。
冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ☆

材料(4杯人分)

  • 2合
  • 昆布つゆ(市販品3倍濃縮 50cc
  • 白舞茸 1/2パック
  • にんじん 1/4本
  • 油揚げ 1枚
  • 生姜 親指サイズ
  • 適量

作り方

  1. 1 お米をとぎ、昆布つゆをいれ、
    いつもの水加減でお水を入れる。
    ☆昆布つゆ+水 で
     2合の目盛まで。
  2. 2 そこに白舞茸を手でちぎって入れる。
  3. 3 たんざく切りにした油揚げ、
    千切りにした人参と生姜も入れる。
  4. 4 炊き込みコースで炊飯して完成☆

きっかけ

いつもの炊き込みご飯にしょうがを入れて・・・

おいしくなるコツ

市販の昆布つゆのラベルを見て、つゆの量を調整してください。 時間のある方は、油揚げの油抜きをして・・・

  • レシピID:1670001011
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
しょうが2011 炊き込みごはん あぶらあげ ごはん
料理名
炊き込みご飯
NATSUOYA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こころん29
    こころん29
    2021/05/25 23:09
    簡単☆昆布つゆで炊き込みご飯 生姜であったか◎
    美味しかったです、ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る