ミニミニ一口春巻き レシピ・作り方

ミニミニ一口春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
おつまみにピッタリ!簡単冷凍春巻きでっす。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 冷凍枝豆 80粒
  • カニカマ 5本
  • スライスチーズ 2枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮を4等分し、ミニ春巻きの皮を40枚作ります。
  2. 2 ミニ春巻きの皮20枚は、冷凍枝豆をミニ春巻きの皮1枚につき4粒ずつ巻いていきます。
  3. 3 ミニ春巻きの皮10枚は、半分に切ったカニカマを1本ずつ巻いていきます。
  4. 4 残りにミニ春巻きの皮10枚は、重ねて10等分にしたスライスチーズを巻いていきます。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000513
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 節約 枝豆 家庭料理
料理名
春巻き
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る