ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 500円前後
xxtoratoraxx
xxtoratoraxx
簡単お手軽でおつまみにピッタリ

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚肉 150g
  • 豆腐 200g
  • 2個
  • だし醤油 大さじ5
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを厚さ5ミリに切って塩揉みして塩水に15分つけておく。
  2. 2 豆腐を1センチのサイコロ角に切る。
  3. 3 フライパンに油を引いて豚肉を焼く。豚肉が焼けたらお皿にあげる。
  4. 4 3のフライパンでゴーヤを炒めて火が通ったら、豆腐を加えて炒める。
  5. 5 4に3の豚肉と溶きほぐした卵を加える。だし醤油と塩コショウを加えて炒め味を整えたら出来がり。

きっかけ

頂き物のゴーヤで定番料理

  • レシピID:1660021649
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
xxtoratoraxx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る