カボチャのスープ レシピ・作り方

カボチャのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
xxtoratoraxx
xxtoratoraxx
ブレンダーとお鍋で簡単にスープを(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にバター、みじん切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで中火で炒める。
  2. 2 カボチャを1センチ角に切って、水、コンソメ、砂糖、しょうゆと共に1に入れる。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなるまで約12分煮る。
  4. 4 火を止めてブレンダーでカボチャの形が無くなるまで攪拌する。
  5. 5 牛乳を加えて弱火で煮たら出来上がり。

きっかけ

おもてなし料理の前菜として作りました!

おいしくなるコツ

カボチャを多くすると濃厚なスープになります。

  • レシピID:1660021661
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ簡単夕食
xxtoratoraxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る