ミキサーとオーブンで!簡単チーズケーキ レシピ・作り方

ミキサーとオーブンで!簡単チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
xxtoratoraxx
xxtoratoraxx
直径15cmの丸型の分量です!
ミキサーとオーブンで簡単に美味しいベイクドチーズケーキを( ¨̮ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミキサーにビスケットを入れ、細かくなるまで砕いてから、電子レンジで溶かしたバターを全体によく馴染むように混ぜる。
  2. 2 1をケーキ型に敷き詰める。
    ※この時型にしっかり押し付ける。
  3. 3 ミキサーにクリームチーズ、砂糖とレモン汁を入れ、材料がクリーム状になるまで攪拌させる。
  4. 4 3に卵と薄力粉を入れて攪拌した後、生クリームを入れてしっかり攪拌する。
    ※ムラがないようにしっかり混ぜる。
  5. 5 5を2に流し込み、170℃に予熱したオーブンで50分焼き、火が通ったら粗熱を取ったら出来上がり。

きっかけ

お家でケーキを食べたくて(o^∀^o)

おいしくなるコツ

・レモン汁は無くてもOKです! 下準備として ・クリームチーズは常温に出します。 ・オーブンは170度で予熱します。

  • レシピID:1660021658
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキミキサー簡単お菓子
xxtoratoraxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る