水菜がたっぷり食べられる♬水菜と塩昆布のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水菜を5cm程度に切り、塩昆布・ほんだしと混ぜる。
- 2 ごま油➡︎ぽん酢の順番に入れ、それぞれ入れたタイミングで全体に馴染むようにしっかり混ぜる。
- 3 完成♬
きっかけ
水菜が激安だったので、たっぷり食べられるように作りました(^^)
おいしくなるコツ
最後に入れるぽん酢は、お好みに合わせて調整して下さい。
- レシピID:1660018178
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/09 21:27塩昆布がいい味だして水菜に合いますね。とても美味しかったです‼