水菜がたっぷり食べられる♬水菜と塩昆布のサラダ レシピ・作り方

水菜がたっぷり食べられる♬水菜と塩昆布のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
もちもちきなこもち
もちもちきなこもち
塩昆布の風味と、ぽん酢のサッパリ感が絶妙にマッチします(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜を5cm程度に切り、塩昆布・ほんだしと混ぜる。
  2. 2 ごま油➡︎ぽん酢の順番に入れ、それぞれ入れたタイミングで全体に馴染むようにしっかり混ぜる。
  3. 3 完成♬

きっかけ

水菜が激安だったので、たっぷり食べられるように作りました(^^)

おいしくなるコツ

最後に入れるぽん酢は、お好みに合わせて調整して下さい。

  • レシピID:1660018178
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダポン酢塩昆布水菜
もちもちきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/09 21:27
    水菜がたっぷり食べられる♬水菜と塩昆布のサラダ
    塩昆布がいい味だして水菜に合いますね。とても美味しかったです‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る