アンチョビとキャベツとシラスのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、鷹の爪をオリーブオイルで香りが出るまで炒めます
- 2 キャベツを投入し、しなしなになるまでまた中火で炒めます
- 3 キャベツに火が入ったら弱火にして、アンチョビを入れてよく混ぜ合わせます
- 4 茹でたパスタと茹で汁お玉いっぱい分を入れ、よく混ぜあわせます。
- 5 茹で汁が白く乳化してきたらお皿に盛り付け、シラスと大葉をのせれば完成!
きっかけ
アンチョビを勢いで買ってしまったので活用してみました
おいしくなるコツ
シラスの塩分があるので少し薄味くらいがオススメです!
- レシピID:1660017768
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません