アンチョビとキャベツとシラスのパスタ レシピ・作り方

アンチョビとキャベツとシラスのパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
わすか
わすか
材料さえあれば意外と簡単にいつもと違う味を楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、鷹の爪をオリーブオイルで香りが出るまで炒めます
  2. 2 キャベツを投入し、しなしなになるまでまた中火で炒めます
  3. 3 キャベツに火が入ったら弱火にして、アンチョビを入れてよく混ぜ合わせます
  4. 4 茹でたパスタと茹で汁お玉いっぱい分を入れ、よく混ぜあわせます。
  5. 5 茹で汁が白く乳化してきたらお皿に盛り付け、シラスと大葉をのせれば完成!

きっかけ

アンチョビを勢いで買ってしまったので活用してみました

おいしくなるコツ

シラスの塩分があるので少し薄味くらいがオススメです!

  • レシピID:1660017768
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしらすキャベツ和風パスタ
わすか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る