おつまみに最適◎鶏手羽中の甘辛炒め レシピ・作り方
![おつまみに最適◎鶏手羽中の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1a8fa4be5194b065ae05f41580bb3dcb9547dcf.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 手羽中 5本
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 油を引いたフライパンに手羽中を皮を下にしてこんがり焼いていきます
- 2 パリッとなってきたら全体を炒めて火を完全に通します
- 3 酒、みりん、醤油の順で投入しアルコールをとばし、少しとろみがでてくるまで炒めれば完成!
きっかけ
家飲みしている時に作りました◎
おいしくなるコツ
醤油から入れてしまうと焦げ付くので酒とみりんから入れた方がいいと思います^ ^
- レシピID:1660018433
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
![わすか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/295d5f61632d9c002518118775a6a3484dc9c2ac.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません