関西の味!だしたっぷりお手軽だし巻き レシピ・作り方

関西の味!だしたっぷりお手軽だし巻き
  • 約10分
  • 100円以下
わすか
わすか
甘くないだしが効いただし巻きです◎
とても簡単ですがだしが溢れ出て美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵、水、白だし、味の素をしっかりと混ぜ合わせます
  2. 2 オリーブオイルを鉄板に引き、加熱します
  3. 3 卵を垂らして「ジュッ」と音がするくらいに温まったら卵の2/3を流し込みます
  4. 4 焦げ付かないように端の焼けた部分を真ん中に寄せるようにして全体を焼いていきます
  5. 5 固まってきたらヘラなどで巻いていき、残りの卵液を入れます
  6. 6 同じように巻いていけば完成です!

きっかけ

だし巻きが好きで一番手軽に作れる方法を考えました◎

おいしくなるコツ

最初に卵を入れる前にフライパンをしっかり温めてください^ ^

  • レシピID:1660018406
  • 公開日:2021/02/06
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だし
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