圧力鍋にかけるだけ★カンタン焼豚♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は形崩れしないように調理用綿糸(100円ショップ等で購入可能)でしばっておく。
- 2 生姜とにんにくはスライスし、とうがらしはタネを取っておく。
- 3 すべての材料を圧力鍋に入れる。フタをして強火にかける。沸騰したら中火または弱火で30分加圧後、火を止めて自然に冷ます。
- 4 常温になったら、ジップロックに移して冷蔵庫で一晩寝かせる。ゆで卵も一緒にいれたら味付け玉子ができます。
きっかけ
母のレシピを手間がかからずカンタンに作れるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
豚肉は出来立てそのままでも肉がやわらかくおいしいです。冷蔵庫で一晩置くと味が落ち着き、肉も固くなり、いわゆるチャーシューになります。 たまごは味が染みすぎるので、タレに漬けるのは3時間ほどで十分です。
- レシピID:1660014537
- 公開日:2020/09/13
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johnny_bean2020/10/03 19:34慣れてきた圧力鍋料理…煮汁たっぷりとお野菜お肉で、ばかりでしたがこうゆう日持ちして見栄えもいい大きなおかずも出来るんですね優れもの!おかげ様で末広がりですゴチ様